ООО «ИНДУСТРИАЛ»

107005, г. Москва, ул. Радио, д. 22, корп. 4

т. (495) 766-63-60

E-mail: kars50@mail.ru, industrija@mail.ru

 
 
Главная
Продукция
Контакты
   
 

Электропечь конвейерная

СКО-12.90.4/7,5Х-50

Общие сведения

   Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7.5Х-50 предназначена для рекристаллизации отжига стальных и латунных изделий в окислительной атмосфере (воздух). Электропечь может быть использована для термообработки изделий, технология обработки которых обеспечивается параметрами электропечи.

Структура условного обозначения


С - вид нагрева - сопротивлением;
К - основной конструктивный признак - конвейерная;
О - характер среды в рабочем пространстве - окислительная (воздух);
12 - ширина рабочего пространства, дм;
90 - длина размера нагрева, дм;
7,5 - номинальная температура рабочего пространства, сотни °С;
Х - наличие холодильника;
50 - длина холодильника, дм.

Условия эксплуатации


Электропечь должна эксплуатироваться в закрытом помещении.
Окружающая среда пожаровзрывобезопасная, не содержащая токопроводящей пыли и паров в концентрациях, превышающих указанных в ГОСТ 12.1.005-76.
Температура окружающей среды от +5 до +40 °C
Относительная влажность воздуха не более 80% при температуре плюс 25 °C
Высота над уровнем моря не более 1000 м.

Техническая характеристика

№№ п.п. Наименование параметра Единица измерения Величина параметра
1. Рабочая температура °C 400-750
2. Производительность max* кг/час 900
3. Нагрузка на конвейерную ленту, maх кг/час 350
4. Скорость движения конвейерной ленты м/час 2,5-17
5. Установленная мощность кВт 360
6. Мощность нагревательных элементов кВт 350
7. Количество тепловых и электрических зон шт. 5
8. Мощность нагревательных элементов зоны:
   I
   II
   III-V
кВт

95
80
58,3
9. Мощности электродвигателей:
   - вентиляторов камеры нагрева (3х1,5)
   - вентиляторов секции охлаждения (2х1,5)
   - привода конвейеров
кВт

4,5
3
1,7
10. Точность поддержания температуры в III-V зонах (зонах выдержки) °C ±10
11. Размеры рабочего пространства:
   - ширина
   - высота
   длина:
   - камеры нагрева
   - холодильника
мм

1200
400

9300
5000
12. Напряжение питания В 380; 3N
13. Частота тока Гц 50
14. Расход охлаждающей воды, не более куб.м/час 6
15. Разница температуры воды входящей и выходящей из секции охлаждения II,не более °C 40
16. Тепловыделение в систему вентиляции с потоком охлаждающего воздуха кВт 12,7
17. Габаритные размеры электропечи
   - ширина
   - высота
   - длина
мм

3110
4060
20200
18. Масса электропечи, не более т 47

   *Производительность дана для максимальной нагрузки на конвейерную ленту - 350 кг/м и выдержке при температуре 750 °С в течение 1,5 часа.

   Производительность для других значений нагрузки на конвейерную ленту и температуры уточняются при пуско-наладочных работах и эксплуатации.

Конструкция и принцип действия


   Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7,5Х-50 состоит из следующих основных узлов: (см. рис.) камеры нагревательной (1), холодильника (2), стола загрузочного (6), стол разгрузочного (7), привода (3), привода цепного конвейера (8), привода сетчатого конвейера (9).
   Электропечь снабжена двумя конвейерами: сетчатым, с помощью которого осуществляется транспортировка изделий в камере агревательной и холодильнике, и цепным, служащим для поддержки сетчатого конвейера в камере нагревательной.
   Металлоконструкция камеры нагревательной выполнена из проката и зафутерована изнутри современными теплоизоляционными материалами.
   Нагревательные элементы расположены сверху и снизу грузовой ветви сетчатого конвейера.
   На своде камеры нагревательной в III, IV и V зонах установлены вентиляторы, обеспечивающие равномерность распределения температуры по объему рабочего пространства.
   Вращение приводных валов сетчатого и цепного конвейеров производится от соответствующих приводов (9) и (8), которые, в свою очередь, приводятся в движение приводом (3).
   Вращение от привода (3) к приводам конвейеров (8) и (9) и от них к соответствующим приводным валам передается с помощью цепных передач.
   Валы вентиляторов камеры нагревательной, а также приводной и натяжной валы цепного конвейера - водоохлаждаемые.
   В холодильнике производится охлаждение изделий до требуемой температуры. При необходимости охлаждение может быть интенсифицировано потоком воздуха, создаваемого вентиляторами (11), или включением водяного душирующего устройства, расположенного на выходе из холодильника.
   Печь устанавливается в приямке.
   Обслуживание электропечи и нагревателей производится с одной стороны.
   В комплект поставки электропечи входят 4 шкафа управления и коллектор водоохлаждения.
   Шкафы управления и коллектор устанавливаются Потребителем на месте, удобном для их эксплуатации и технического обслуживания.

Принцип работы электропечи


   Заготовки, уложенные обслуживающим персоналом на сетчатый конвейер вручную или с помощью цеховых грузоподъемных средств, подаются в камеру нагревательную, где нагреваются до заданной температуры и проходят необходимую выдержку. Камера нагревательная имеет пять тепловых зон. Регулирование температуры может производиться в каждой тепловой зоне.
   Далее заготовки подаются в холодильник, где охлаждаются . Интенсивность охлаждения может изменяться способами, указанными выше.
   Выгрузка заготовок производится обслуживающим персоналом вручную или с помощью цеховых грузоподъемных средств.
   Система управления электропечью обеспечивает:

  • нагрев заготовок до заданной температуры;
  • выдержку заготовок при заданной температуре;
  • поддержание температуры в III-V зонах с точностью ±10 °C
  • регулирование скорости движения конвейеров (сетчатого и цепного) в интервале 2,5-17 м/час;
  • запись температурного режима в каждой зоне;
  • включение (отключение) вентиляторов камеры нагрева и холодильника;
  • подачу (отключение) воды в душирующее устройство;
  • блокировки:
    - нельзя включить нагрев при отключенном электродвигателе привода конвейеров (3);
    - нельзя включить нагрев при отключенных вентиляторах камеры нагревательной;
    - нельзя включить нагрев при отсутствии протока воды в магистралях охлаждения валов вентиляторов камеры нагревательной, а так же приводного и натяжного валов цепного конвейера;
    - нельзя остановить конвейер при температуре в камере нагревательной выше 500 °C;
  • подачу световых и свето-звуковых сигналов при:
    - отключении вентиляторов камеры нагревательной;
    - отсутствии протока воды в магистралях охлаждения валов вентиляторов камеры нагревательной, а так же приводного и натяжного валов цепного конвейера;
    - превышение заданной температуры в каждой зоне;
    - растяжении сетчатого и цепного конвейеров выше допустимой величины;
    - обрыве сетчатого и цепного конвейеров;
    - несанкционированной остановки сетчатого или цепного конвейеров на время более 30 сек.

    Комплектность поставки

       Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7,5Х-50 поставляется Потребителю в частично разобранном и нефутерованном виде.

    № п.п. Наименование Кол.шт.
    1. Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7,5Х-50 1
    2. Шкаф управления (силовой №1) 1
    3. Шкаф управления (силовой №2) 1
    4. Шкаф управления (силовой №3) 1
    5. Шкаф управления 1
    6. Комплект запасных частей по ведомости запасных частей 1
    7. Комплект эксплуатационной документации по ведомости эксплуатационной документации 1

       Футеровочные материалы, провода, кабели, трубки и т.п. для прокладки коммуникаций от цеховых распределительных устройств до шкафов управления и коллектора водоохлаждения, а так же от шкафов и коллектора до электропечи в комплект поставки не входят.

       Футеровочные материалы приобретаются Потребителем в соответствии с технической документацией на электропечь.

       Система вентиляции проектируется и изготавливается Потребителем или привлеченной им специализированной организацией.

    Транспортирование и хранение

       Электропечь допускается транспортировать железнодорожным и автомобильным транспортом.

       Условия транспортирования в части воздействия климатических факторов должны соответствовать группе 4 (Ж2) ГОСТ 15150-69, а в части воздействия механических факторов - группе условий транспортирования "С" ГОСТ 23216-78.

       Вентиляторы, приводной и натяжной валы, нагревательные блоки, кронштейны, монтажные провода, цепи, канаты, а также все керамические изделия и футеровочные материалы должны транспортироваться только в таре.

       Электропечь должна храниться в закрытом помещении. Условия хранения должны соответствовать группе 4 (Ж2) ГОСТ 15150-69.

       Срок хранения элементов электропечи не более 12 месяцев со дня отгрузки предприятием-изготовителем.

    Формулирование заказа

       В заказе необходимо указать тип электропечи.

       Например: Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7,5Х-50.

       Заказы направлять по адресу: industrialnagrev@yandex.ru

  •  

    Hosted by uCoz