|
|
Электропечь конвейерная
СКО-12.90.4/7,5Х-50
Общие сведения
Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7.5Х-50 предназначена для
рекристаллизации отжига стальных и латунных изделий в окислительной
атмосфере (воздух). Электропечь может быть использована для
термообработки изделий, технология обработки которых обеспечивается
параметрами электропечи.
Структура условного обозначения
С - вид нагрева - сопротивлением;
К - основной конструктивный признак - конвейерная;
О - характер среды в рабочем пространстве - окислительная (воздух);
12 - ширина рабочего пространства, дм;
90 - длина размера нагрева, дм;
7,5 - номинальная температура рабочего пространства, сотни °С;
Х - наличие холодильника;
50 - длина холодильника, дм.
Условия эксплуатации
Электропечь должна эксплуатироваться в закрытом помещении.
Окружающая среда пожаровзрывобезопасная, не содержащая токопроводящей пыли и
паров в концентрациях, превышающих указанных в ГОСТ 12.1.005-76.
Температура окружающей среды от +5 до +40 °C
Относительная влажность воздуха не более 80% при температуре плюс 25 °C
Высота над уровнем моря не более 1000 м.
Техническая характеристика
№№ п.п. |
Наименование параметра |
Единица измерения |
Величина параметра |
1. |
Рабочая температура |
°C |
400-750 |
2. |
Производительность max* |
кг/час |
900 |
3. |
Нагрузка на конвейерную ленту, maх |
кг/час |
350 |
4. |
Скорость движения конвейерной ленты |
м/час |
2,5-17 |
5. |
Установленная мощность |
кВт |
360 |
6. |
Мощность нагревательных элементов |
кВт |
350 |
7. |
Количество тепловых и электрических зон |
шт. |
5 |
8. |
Мощность нагревательных элементов зоны:
I
II
III-V |
кВт |
95
80
58,3 |
9. |
Мощности электродвигателей:
- вентиляторов камеры нагрева (3х1,5)
- вентиляторов секции охлаждения (2х1,5)
- привода конвейеров |
кВт |
4,5
3
1,7 |
10. |
Точность поддержания температуры в III-V зонах (зонах
выдержки) |
°C |
±10 |
11. |
Размеры рабочего пространства:
- ширина
- высота
длина:
- камеры нагрева
- холодильника |
мм |
1200
400
9300
5000 |
12. |
Напряжение питания |
В |
380; 3N |
13. |
Частота тока |
Гц |
50 |
14. |
Расход охлаждающей воды, не более |
куб.м/час |
6 |
15. |
Разница температуры воды входящей и выходящей из секции
охлаждения II,не более |
°C |
40 |
16. |
Тепловыделение в систему вентиляции с потоком
охлаждающего воздуха |
кВт |
12,7 |
17. |
Габаритные размеры электропечи
- ширина
- высота
- длина |
мм |
3110
4060
20200 |
18. |
Масса электропечи, не более |
т |
47 |
*Производительность дана для максимальной нагрузки на конвейерную
ленту - 350 кг/м и выдержке при температуре 750 °С в течение 1,5 часа.
Производительность для других значений нагрузки на конвейерную ленту и
температуры уточняются при пуско-наладочных работах и эксплуатации.
Конструкция и принцип действия
Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7,5Х-50 состоит из следующих основных
узлов: (см. рис.) камеры
нагревательной (1), холодильника (2), стола загрузочного (6), стол
разгрузочного (7), привода (3), привода цепного конвейера (8), привода
сетчатого конвейера (9).
Электропечь снабжена двумя конвейерами: сетчатым, с помощью которого
осуществляется транспортировка изделий в камере агревательной и
холодильнике, и цепным, служащим для поддержки сетчатого конвейера в камере
нагревательной.
Металлоконструкция камеры нагревательной выполнена из проката и
зафутерована изнутри современными теплоизоляционными материалами.
Нагревательные элементы расположены сверху и снизу грузовой ветви
сетчатого конвейера.
На своде камеры нагревательной в III, IV и V зонах установлены
вентиляторы, обеспечивающие равномерность распределения температуры по
объему рабочего пространства.
Вращение приводных валов сетчатого и цепного конвейеров производится от
соответствующих приводов (9) и (8), которые, в свою очередь, приводятся в
движение приводом (3).
Вращение от привода (3) к приводам конвейеров (8) и (9) и от них к
соответствующим приводным валам передается с помощью цепных передач.
Валы вентиляторов камеры нагревательной, а также приводной и натяжной
валы цепного конвейера - водоохлаждаемые.
В холодильнике производится охлаждение изделий до требуемой температуры.
При необходимости охлаждение может быть интенсифицировано потоком воздуха,
создаваемого вентиляторами (11), или включением водяного душирующего
устройства, расположенного на выходе из холодильника.
Печь устанавливается в приямке.
Обслуживание электропечи и нагревателей производится с одной стороны.
В комплект поставки электропечи входят 4 шкафа управления и коллектор
водоохлаждения.
Шкафы управления и коллектор устанавливаются Потребителем на месте,
удобном для их эксплуатации и технического обслуживания.
Принцип работы электропечи
Заготовки, уложенные обслуживающим персоналом на сетчатый конвейер
вручную или с помощью цеховых грузоподъемных средств, подаются в камеру
нагревательную, где нагреваются до заданной температуры и проходят
необходимую выдержку. Камера нагревательная имеет пять тепловых зон.
Регулирование температуры может производиться в каждой тепловой зоне.
Далее заготовки подаются в холодильник, где охлаждаются . Интенсивность
охлаждения может изменяться способами, указанными выше.
Выгрузка заготовок производится обслуживающим персоналом вручную или с
помощью цеховых грузоподъемных средств.
Система управления электропечью обеспечивает:
нагрев заготовок до заданной температуры;
выдержку заготовок при заданной температуре;
поддержание температуры в III-V зонах с точностью ±10 °C
регулирование скорости движения конвейеров (сетчатого и цепного) в
интервале 2,5-17 м/час;
запись температурного режима в каждой зоне;
включение (отключение) вентиляторов камеры нагрева и холодильника;
подачу (отключение) воды в душирующее устройство;
блокировки:
- нельзя включить нагрев при отключенном электродвигателе привода конвейеров
(3);
- нельзя включить нагрев при отключенных вентиляторах камеры нагревательной;
- нельзя включить нагрев при отсутствии протока воды в магистралях
охлаждения валов вентиляторов камеры нагревательной, а так же приводного и
натяжного валов цепного конвейера;
- нельзя остановить конвейер при температуре в камере нагревательной выше
500 °C;
подачу световых и свето-звуковых сигналов при:
- отключении вентиляторов камеры нагревательной;
- отсутствии протока воды в магистралях охлаждения валов вентиляторов камеры
нагревательной, а так же приводного и натяжного валов цепного конвейера;
- превышение заданной температуры в каждой зоне;
- растяжении сетчатого и цепного конвейеров выше допустимой величины;
- обрыве сетчатого и цепного конвейеров;
- несанкционированной остановки сетчатого или цепного конвейеров на время
более 30 сек.
Комплектность поставки
Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7,5Х-50 поставляется Потребителю в
частично разобранном и нефутерованном виде.
№ п.п. |
Наименование |
Кол.шт. |
1. |
Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7,5Х-50 |
1 |
2. |
Шкаф управления (силовой №1) |
1 |
3. |
Шкаф управления (силовой №2) |
1 |
4. |
Шкаф управления (силовой №3) |
1 |
5. |
Шкаф управления |
1 |
6. |
Комплект запасных частей по ведомости запасных частей |
1 |
7. |
Комплект эксплуатационной документации по ведомости эксплуатационной
документации |
1 |
Футеровочные материалы, провода, кабели, трубки и т.п. для прокладки
коммуникаций от цеховых распределительных устройств до шкафов управления и
коллектора водоохлаждения, а так же от шкафов и коллектора до электропечи в
комплект поставки не входят.
Футеровочные материалы приобретаются Потребителем в соответствии с
технической документацией на электропечь.
Система вентиляции проектируется и изготавливается Потребителем или
привлеченной им специализированной организацией.
Транспортирование и хранение
Электропечь допускается транспортировать железнодорожным и
автомобильным транспортом.
Условия транспортирования в части воздействия климатических факторов
должны соответствовать группе 4 (Ж2) ГОСТ 15150-69, а в части воздействия
механических факторов - группе условий транспортирования "С" ГОСТ 23216-78.
Вентиляторы, приводной и натяжной валы, нагревательные блоки,
кронштейны, монтажные провода, цепи, канаты, а также все керамические
изделия и футеровочные материалы должны транспортироваться только в таре.
Электропечь должна храниться в закрытом помещении. Условия хранения
должны соответствовать группе 4 (Ж2) ГОСТ 15150-69.
Срок хранения элементов электропечи не более 12 месяцев со дня
отгрузки предприятием-изготовителем.
Формулирование заказа
В заказе необходимо указать тип электропечи.
Например: Электропечь конвейерная СКО-12.90.4/7,5Х-50.
Заказы направлять по адресу:
industrialnagrev@yandex.ru
|
|